プライバシーポリシー

基本方針

離婚弁護士相談広場(以下「当サイト」)では、個人情報の保護について、その重要性を認識し、安全、適切に取り扱うために個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)およびその他の関連法令・ガイドライン等を遵守してサイト運営を行っております。
また寄せられた個人情報を適切に取り扱うとともに、不正アクセスによる情報漏洩や過失による紛失、破壊、意図的な改ざん、乱用等が無いよう、安全で適正な保護と管理にも配慮して運営しております。
さらに当サイトでは、ユーザーの個人情報を取り扱うにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定めております。

個人情報の収集について

当サイトは、利用者様から個人情報を収集させていただく場合、利用目的をできるかぎり明確にした上で、目的達成に必要な範囲内で最低限の情報のみを取得させていただきます。

個人情報の収集方法について

個人情報の取得は、法令に則り、適法かつ適性な手段により行なわせていただきます。

個人情報の利用目的について

当サイトが取り扱う個人情報は、サイト運営上必要な範囲において利用させていただくものとします。
当サイトが収集した個人情報は、主に当サイトからユーザーへの情報提供、および法律事務所の紹介業務などに利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供について

当サイトは、法令に基づく場合を除き、取得した個人情報情報をユーザーの同意なく第三者に提供することはございません。
また利用目的の範囲を超えて乱用することはありません。

セキュリティ・安全管理について

当サイトは、不正アクセスによるユーザーの個人情報の漏えい、過失による紛失、滅失または棄損を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の開示・利用停止・廃棄について

当サイトで収集した個人情報は、ユーザーご自身からの依頼があった場合、本人確認を行った上で法令に従い対応させていただきます。
また万一、利用している情報に誤りがあった場合には、確認の上、訂正させていただきます。なお集めた情報は一定の保存期間の後に削除します。

(附則) 本規約は、2014年8月21日より施行致します。 2014年8月21日制定

お一人で悩まずご相談を

離婚問題でお悩みなら弁護士に相談を

  • 少しでも高く離婚慰謝料を請求したい!
  • 離婚後の子どもの親権を絶対に渡したくない!
  • 離婚後の子どもの養育費を確実に受け取りたい!
  • 財産分与でトラブルになっている。
  • 不倫がばれて、高額な慰謝料を請求されている。
  • 離婚はしないで、浮気相手に慰謝料を請求したい。
離婚問題で評判の良い弁護士を探す
弁護士へ相談することに不安が残る方へ
離婚慰謝料は弁護士に相談するべき?
不倫が原因で離婚した場合の慰謝料
離婚を弁護士に相談した場合の費用
離婚の際に子どもの親権を渡さない方法
離婚の財産分与を弁護士に相談すべき理由
離婚後の子どもの養育費はどうなる?

離婚弁護士相談広場は、離婚調停や財産分与でお悩みの方のための情報ポータルサイトです。離婚関連のコンテンツを掲載し、皆様のお役に立てるWEBサイトを目指しております。納得のいく解決を迎えるためには弁護士に相談し、介入してもらうことでその後のトラブルが防げ、円満解決できる可能性が高まります。

離婚問題で評判の良い弁護士を探す
【運営】株式会社Agoora 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-7-1-302 TEL:03-5929-7575
© 2014 Agoora.inc.

TOP